Суд наказал трех молодых людей, которые в сентябре прошлого года на Рыночной площади города Свидниця сняли украинский флаг, потоптали и вытерли об него обувь. Они должны вернуть владельцу эквивалентную за него сумму и заплатить штраф, сообщает Польское радио.

В сентябре прошлого года видеокамера муниципальной стражи на свидницкой площади Рынок зафиксировала троих парней, которые снимали из дома украинский флаг. Его повесило над входом в Судетскую промышленно-торговой палату агентство по трудоустройству Smart Work, которое имеет офис в том доме.

На фотографиях по мониторингу было видно, как молодая женщина вылезает на плечи мужчине и снимает флаг. Затем они на улице топчут и вытирают об него свою обувь.

Муниципальная стража задержала нарушителей на месте и вызвала полицию, а на своем портале сообщила, что «осуществлено публичное надругательство, уничтожен и поврежден» флаг, а задержанные подозреваются в нарушении одной из статей Уголовного кодекса Польши.

Согласно статье, тот, кто в Польше презирает, уничтожает, повреждает или устраняет один из государственных символов иностранного государства, установленный в общественном месте представительством этого государства или в соответствии с распоряжением польского органа власти, наказывается штрафом, ограничением свободы или лишением свободы на срок до одного года.

Однако полиция Свидницы предъявила задержанным обвинения в «краже и уничтожении имущества», заявив, что над флагом не было совершено надругательство, поскольку он вывешен в частном порядке, а не правительством или органом власти.

Нарушителями оказались  20-летняя Катажина С., 21-летняя Марта В. и 25-летний Анджей Б. За уничтожение украинского флага они должны заплатить фирме по посредничеству труда 150 злотых. Каждый из них заплатит также 300 злотых штрафа.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

165