Министр финансов Александр Данилюк требует отставки генерального прокурора Юрия Луценко. Об этом Данилюк сообщил в ходе брифинга в пятницу, передают Українські Новини.

«Случайная встреча Юрия Луценко с Игорем Коломойским именно накануне суда в Англии вызывает много вопросов. Кроме того, генпрокурор дискредитировал себя атакой на новые антикоррупционные органы и неспособностью довести важные дела до суда. Таким образом, он дискредитирует перед международными партнерами Президента и парламент, который доверил ему такую важную роль и функцию, а также власть в целом. Поэтому он должен уйти в отставку. Я требую его отставки», - сказал Данилюк.

Министр считает, что в расследовании дела по «ПриватБанку» недопустимы кулуарные договоренности.

По его словам, вместо того, чтобы вести расследование против бывшего руководства и владельцев банка Генпрокуратура инициирует расследование относительно работников НБУ и Минфина.

Он напомнил, что государство уже потратило на национализацию и докапитализацию «ПриватБанка» 140 млрд гривен, и в этих условиях важно вернуть в госбюджет потраченные средства.

Как сообщал ForUm, Высокий суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также шести компаний, которые, вероятно, им принадлежат на сумму более 2,5 миллиарда долларов. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время