Украинская сторона продолжит работу в Совместном центре контроля и координации прекращении огня и стабилизации линии соприкосновения сторон (СЦКК) на Донбассе, однако будет вынуждена вывести своих наблюдателей с оккупированной территории. Об сообщил заместитель начальника Управления по связям с общественностью Вооруженных сил Украины Юзеф Венскович, передает УНИАН.

Он отметил, что заявления РФ о якобы пренебрежительном отношении украинских военнослужащих к российским коллегам в СЦКК не соответствуют действительности: «Эти инсинуации не соответствуют действительности, о якобы пренебрежительном отношении и так далее». Венскович подчеркнул, что украинская сторона продолжает и будет продолжать выполнять свои обязанности в соответствии с возложенными на СЦКК обязанностями в рамках реализации Минских договоренностей.

«Между тем, это, конечно, усложнит деятельность Совместного центра, ведь с той стороны представителей сейчас не будет, если они выведут своих военнослужащих... В случае вывода российских офицеров из СЦКК Вооруженные силы Украины вынуждены вывести с оккупированных территорий своих наблюдателей, которые там исполняли обязанности в СЦКК, на подконтрольную Украине территорию в связи с тем, что им не будет гарантирована безопасность», - добавил Венскович.

Как сообщал ForUm, в МИД РФ заявили, что 19 декабря входящие в состав Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе (СЦКК) российские офицеры покинут территорию Украины.

По данным украинской разведки, завтра, 19 декабря, из-за заявления Минобороны РФ о намерении отозвать российских офицеров из СЦКК противник может прибегнуть к агрессивным наступательным действиям по всей линии соприкосновения района проведения антитеррористической операции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

164