С 6:00 из-за снегопада ограничен въезд крупногабаритного транспорта в Киев, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

В КГГА подчеркнули, что для ликвидации последствий снегопада на улицах работает около 450 единиц снегоуборочной техники. Это техника коммунальной корпорации «Киевавтодор», которая осуществляет расчистку снега на основных магистралях столицы, тротуарах и т.д., жилищно-коммунальных участков (ЖЭКи), выполняющих уборку во дворах и межквартальных проездах, а также техника КО «Киевзеленстрой» и другие.

Отмечается, что коммунальные службы Киева обеспечены достаточным количеством посыпочного материала.

«Настоятельно просим водителей на период снегопада воспользоваться общественным транспортом, чтобы не создавать заторов и позволить снегоуборочной технике беспрепятственно курсировать по городу», – подчеркнули в КГГА.

Также в администрации сообщили, что к работе задействованы почти 4000 работников ЖЭУ, а также работники дорожно-эксплуатационных предприятий, осуществляющих уборку на остановках общественного транспорта. Город также обращает внимание коммерческих предприятий на необходимость своевременной уборки территории, которая за ними закреплена.

Пешеходам рекомендуется двигаться по тротуарам с осторожностью, переходить дорогу только в установленных для этого местах, быть осторожными и осмотрительными.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1673 грн.
192