Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой прекратили незаконную переправку нелегалов в страны Евросоюза, сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что группа жителей Волыни организовала противоправный механизм по нелегальному пересечению государственной границы Украины. Дельцы изготавливали фальшивые документы и печати, необходимые для выезда граждан в европейские страны.

Во время проведения обысков по месту жительства и работы фигурантов дела правоохранители обнаружили документацию, которая доказывает проведение незаконных действий. У злоумышленников изъяты фиктивные печати и незаполненные бланки государственных и банковских учреждений, частных предприятий, а также паспорта граждан Украины с остатками отпечатков фиктивных штампов о регистрации.

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины двух участников группы задержали согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления.

Продолжаются следственно-оперативные действия по задержанию остальных членов группировки. Сейчас проверяется информация о причастности к преступной схемы начальника районного подразделения миграционной службы и председателя сельского совета одного из районов области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

42