На Шри-Ланке в результате мощного шторма «Окхи», который вызвал масштабные наводнения, погиб гражданин Украины, которого смыло водой неподалеку от популярного среди туристов города Галле.

Как сообщили в правительстве страны в субботу, в настоящее время по меньшей мере 26 человек погибли в течение последних трех дней в результате стихийного бедствия. Повреждено около 20 тыс. домов преимущественно в западных и южных прибрежных районах острова. Из зоны бедствия эвакуированы тысячи людей,  сообщает DW.

При этом уровень воды в реках на Шри-Ланке продолжает расти.

В то же время на индонезийском острове Ява по меньшей мере 25 человек стали жертвами наводнений и оползней, вызванных мощным циклоном с сильными ливнями. Об этом в субботу, 2 декабря, сообщили в службе чрезвычайных ситуаций Индонезии.

Шторм «Чемпака» нанес значительные разрушения в округе Пачитан в центральной части южного побережья острова Ява. Здесь сильный ветер и наводнение повредили более 1,7 тысячи домов, из региона эвакуированы более двух тысяч местных жителей. Непогода также нанесла значительный ущерб сельскому хозяйству региона.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

111