Государственное ипотечное учреждение получило возможность обеспечивать жильем граждан Украины на условиях финансового лизинга, сообщает пресс-служба ГИУ.

«С целью упорядочения и расширения предмета деятельности Государственного ипотечного учреждения правительство внесло изменения в Устав ГИУ. В частности, учреждение получит возможность для внедрения программы обеспечения жильем граждан Украины на условиях финансового лизинга», – говорится в сообщении.

Отмечается, что соответствующее постановление № 616 «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 8 октября 2004 № 1330 и от 17 июля 2009 № 768» правительство приняло на своем заседании 18 августа 2017.

«Основными преимуществами этого механизма является отсутствие первого взноса за жилье и получение возможности проживания в квартире сразу после заключения лизинговой сделки с ГИУ (жилье в финансовый лизинг передается после завершения его строительства, проведения внутренних отделочных работ и установки необходимого оборудования)», – подчеркнули в ведомства.

Предполагается, что источниками финансирования ГИУ программы финансового лизинга будут финансовые ресурсы, привлеченные под государственную гарантию, предусмотренную государственным бюджетом Украины на 2017 год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время