В Ривном полицейские задержали мужчину, который вчера вечером, 17 августа, бросил гранату в комнату, где проживал 56-летний мужчина, сообщает отдел коммуникации полиции Ривненской области.

«Следственно-оперативная группа на месте происшествия выяснила, что 31-летний житель села Курозваны время от времени наведывался к сожительнице, которая проживает в доме на улице Спартака областного центра. Двухэтажная усадьба принадлежит ее матери, 52-летней ривненчанке. Хозяйка сдавала одну из комнат на втором этаже 56-летнему уроженцу Одесской области», – говорится в сообщении.

В полиции отметил, что между квартирантом и сожителем дочери хозяйки неоднократно возникали конфликты. «В тот вечер спор едва не закончился трагически. 31-летний мужчина бросил гранату в комнату жильца. Его жизнь спасло то, что взрывная волна пошла вверх, повредив стены, окно и имущество», – подчеркнули в главке.

Сотрудники взрывотехнической службы ГУНП с места происшествия изъяли металлический рычаг, кольцо с чекой и обломки гранаты РГД-5, которые направлены на экспертизу.

По факту покушения на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц, начато досудебное расследование в уголовном производстве по части 2 статьи 15, пункту 5 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Полицейские задержали 31-летнего злоумышленника в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решаются вопросы о сообщении ему о подозрении и избрании меры пресечения. По предварительной информации, мужчина находился в зоне АТО, у него также изъяли удостоверение участника боевых действий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

104