Дрисс Укабир Сопрано, которого ранее назвали подозреваемым в совершении теракта в Барселоне, явился в полицейский участок испанского муниципалитета Риполь (провинция Жирона, Каталония) и сообщил о краже у него документов.

Мужчина пришел в полицию после того, как увидел свои фотографии в СМИ. Мэр Риполя Жорди Мунель заверил, что Укабир явился в участок, чтобы объяснить, что его документы украли, а сам он на момент теракта находился в Риполи. Мэр добавил, что мужчина хорошо известен в городе, сообщает 112 Украина со ссылкой на La Vanguardia.

В настоящее время правоохранители устанавливают, почему Укабир вовремя не сообщил в органы о пропаже документов. По предварительным данным, их мог украсть младший брат Укабира, 18-летний Мусса, который живет в Барселоне и мог участвовать в совершении теракта.

Подозрение о том, что именно младший брат Укабира причастен к краже документов и к самому теракту, подтвердила изданию бывший мэр муниципалитета и депутат местного конгресса Тереза Жорду.

Напомним, в четверг, 17 августа, по меньшей мере 13 человек погибли и более 100 получили травмы под колесами фургона, проехавшего более 500 метров по пешеходному бульвару Рамбла в туристическом центре Барселоны.

Власти назвали случившееся терактом, а джихадистская группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение.

По данным газеты El Pais, фургон, использовавшийся при теракте, был арендован на имя некоего Дрисса Укабира. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время