Прокурор Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины Руслан Кравченко считает, что самоотвод государственного адвоката бывшего президента Виктора Януковича, направлен на затягивание процесса, сообщает управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

По его словам, защитник использовал свое законное право - заявить самоотвод в связи с тем, что дело для него очень сложное.

«Вместе с тем сторона обвинения считает, что указанные действия стороны защиты направлены на затягивание процесса», - подчеркнул он.

В то же время прокурор сообщил, что на следующем судебном заседании сторона обвинения продолжит представлять свои доказательства, после их изучения и исследования она будет ходатайствовать о допросе свидетелей со своей стороны.

Также, по мнению прокурора, суд предоставил достаточно времени новому защитнику для ознакомления с материалами уголовного производства, чтобы на следующем судебном заседании он имел возможность осуществлять свои профессиональные обязанности.

«3 недели вполне достаточно для изучения материалов дела. Суд сегодня направит постановление, и в ближайшее время региональным центром безвозмездной помощи должен быть назначен новый защитник в процессе», - отметил Кравченко.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 17 августа, государственный адвокат бывшего президента Виктора Януковича, которого обвиняют в государственной измене, Виталий Мешечек отказался от своих обязанностей защитника.

Оболонский районный суд Киева удовлетворил самоотвод госадвоката.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время