Поправки народных депутатов к пакету законопроектов по пенсионной реформе могут полностью нивелировать правительственный вариант, заявил премьер-министр Владимир Гройсман. Об этом сказал журналистам во время поездки на Херсонщину, сообщили ForUm’у в пресс-службе Кабмина.

«Есть много поправок, и они могут уничтожить этот пакет законопроектов. Именно поэтому задача – спасти его от модификаций и получить поддержку», - заявил Гройсман,  напомнив, что в первом чтении предложение правительства поддержали 282 нардепа.

Он подчеркнул, что подготовленный правительством Украины пакет законопроектов по пенсионной реформе важно окончательно принять уже в сентябре и, таким образом, позволить максимально быстро начать процесс осовременивания пенсий для 9 млн пенсионеров.  

«Уже в сентябре надо выйти на финализацию решений. Мы готовы ввести повышение пенсий», - заявил Гройсман.

Напомним, 13 июля Верховная Рада Украины приняла в первом чтении правительственный проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий (№6614)». За соответствующее решение проголосовали 282 народных депутата.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время