Генеральный директор предприятия «Южмаш» Сергей Войт в разговоре с пранкерами не говорил о сотрудничестве с КНДР, речь шла о деловых контактах с Южной Кореей. Об этом говорится в заявлении компании.  

«Пранкеры пытались разыграть генерального директора «Южмаша» Сергея Войта. Однако ничего сенсационного и, тем более, скандального из уст руководителя «Южмаша» не прозвучало. Тем не менее, авторы сюжета попытались путем передергивания слов Войта и помещения их в контекст рассуждений о скандале с северокорейскими ракетами создать впечатление, что, говоря о сотрудничестве КБ «Южное» и Кореи, имелось в виду сотрудничество с КНДР. Это не соответствует действительности», - пояснили в пресс-службе.

КБ «Южное» много лет сотрудничает с Республикой Корея. С недавних пор в это сотрудничество был вовлечен и «Южмаш». Первые контракты были успешно выполнены, о чем сообщалось на сайте предприятия (https://goo.gl/w1EbiV). В настоящее время партнерские отношения с Корейским институтом аэрокосмических исследований (KARI) успешно развивается, о чем также сообщалось (https://goo.gl/pJLdqe). При этом ни о каком сотрудничестве «Южмаша» или КБ «Южное» с предприятиями и организациями Северной Кореи речь никогда не шла.

Также в сюжете был затронут вопрос о возможной продаже Южмаша.

«В соответствии с действующим законодательством Украины компания не подлежит приватизации и не может быть корпоратизирована. В настоящее время идут дискуссии о целесообразности внесения изменений в законодательство, которые бы позволили провести корпоратизацию крупнейших предприятий космической отрасли с целью оптимизации их активов и создания условий для привлечения в отрасль стратегических инвесторов. Однако решение этого вопроса лежит вне компетенции руководства «Южмаша», о чем малограмотные пранкеры не знают, а журналисты телеканала Россия-24 уточнить на предприятии не позаботились», - говорится в заявлении.

«Южмаш» в очередной раз выражает сожаление по поводу недобросовестной работы журналистов, на этот раз представляющих один из центральных государственных каналов РФ. «Южмаш» всегда открыт к сотрудничеству с представителями СМИ и готов отвечать на любые интересующие их вопросы в пределах своей компетенции», - резюмировали в пресс-службе.

Напомним, российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) поговорили с генеральным директором «Южмаша» Сергеем Войтом от имени секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

223