С 24 августа Киевская городская государственная администрация перекроет движение транспорта по части Ярославова вала между улицами Стрелецкая и Ивана Франко, сообщает общественная организация «Агенти змін» на своей странице в Facebook.

Отмечается, что часть Ярвала от Ивана Франко до Владимирской и Золотоворотский проезд станут двусторонними.

«Примеры из Барселоны, Копенгагена, Нью-Йорка показывают, что уменьшение автомобильного потока на улице делает ее более привлекательной и комфортной. Улица становится местом притяжения - это оживляет локальную экономику, увеличивает количество социальных связей. Мы считаем, что Ярвал - лучший кандидат на роль главной прогулочной улице Киева. Конечно, для этого нужно еще много сделать: увеличить количество озеленение, привести в порядок парковки, добавить комфортные зоны для отдыха, активизировать глухие фасады», – подчеркнули в организации.

«Агенти змін» подчеркивают, что пока делается первый шаг – перекрывается 40 метров, чтобы убрать с улицы транзит. «Это уменьшит транспортную нагрузку на улицу в несколько раз, а вместе с ней и зашумленность, загазованность и запыленность пространства. Так он станет комфортным для 3000 пешеходов, проходящих по улице в час пик», – отметили в организации.

«Мы разработали новую схему транспортного движения, которая должна улучшить общую транспортную ситуацию в городе. По расчетам на транспортной модели перекрытие Ярвала уменьшит автопробег по городу на 3000 км и 3300 человеко-часов в сутки. Даже при минимальных расчетах сэкономленное в пути время сэкономит горожанам 81,9 млн грн в год. При этом станет легче добираться до домов и офисов на Ярвалу, ведь часть улицы станет двусторонней», – сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, с 1 августа в рамках эксперимента часть Контрактовой площади и ул. Сагайдачного стала пешеходной

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время