Подконтрольный России Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца гражданина Украины Геннадия Лимешко, которого ранее во вторник задержала Федеральная служба безопасности России по подозрению в подготовке диверсий в аннексированном Крыму.

Об этом сообщает российский Интерфакс.

«Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца гражданина Украины Геннадия Лимешко, подозреваемого Федеральной службой безопасности России в подготовке диверсий в Крыму», - говорится в сообщении.

Ранее Лимешко якобы признался, что получил приказ «подрезать элетростолб». «Признание» было показано на видео от Центра общественных связей ФСБ, размещенного на  Рен ТВ. Из видеозаписи также следует, что у задержанного изъяты ручная пила, веревка, фотоаппарат, одна граната и тротиловые шашки. Спецслужба также продемонстрировала украинский паспорт задержанного, уроженца Харьковской области 1992 года рождения.

Напомним,  15 августа российские СМИ  о задержании ФСБ в Крыму «агента» Службы безопасности Украины, который «пытался повредить линию электропередачи и планировал другие диверсии».  

СБУ назвала эту информацию очередным фейком.  

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

97