Представители Генеральной прокуратуры Украины в сопровождении представителей СБУ снова проводят обыски и выемку документов в главном офисе ОАО «Укргаздобыча».

Как сообщает пресс-служба компании, ГПУ интересуют проведенные в 2016-2017 гг. работы по гидроразрыву пластов и капитальному ремонту скважин, которые помогли ПАО «Укргаздобыча» достичь максимальной за последние пять лет суточной добычи природного газа.

Обыски проводят согласно постановлению Печерского районного суда Киева от 11 августа 2017 года. Ходатайство поступило от департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины.

В соответствии с постановлением суда изъятию подлежит первичная финансово-хозяйственная документация, связанная с компаниями Tacrom Services S.R.L (Румыния) и ГП «РУП «ПО «Белоруснефть» (Республика Беларусь).

«Указанные документы – инженерные отчеты, планы работ, проекты разработки месторождений и другая значимая для деятельности компании информация, касающиеся проведения в 2016-2017 годах ГРП и капитального ремонта скважин», - уточнили в пресс-службе.

«Укргаздобыча» отмечает, что изъятие важной для технологического процесса документации и массовые вызовы на допросы технических руководителей аппарата УГВ и филиалов компании могут дестабилизировать работу общества.

«Подобные действия правоохранителей также могут привести к ухудшению имиджа «Укргаздобычи» и Украины в международной бизнес-среде», - заявили в пресс-службе.

Со своей стороны «Укргаздобыча» сотрудничает с представителями ГПУ.

Напомним, 7 июля ГПУ уже проводила обыски в ПАО «Укргаздобыча». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

47