Непосредственной угрозы ядерной войны с Северной Кореей нет, несмотря на рост напряженности, заявил директор ЦРУ Майк Помпео.

Помпео, однако, признал, что оружейная программа Пхеньяна развивается темпами, которые вызывают «все большую тревогу», и заметил, что новые испытания северокорейских ракет не должны никого удивлять.

Он подчеркнул, что «стратегическое терпение», с которым Вашингтон взирал на ракетные и ядерные усилия Пхеньяна, закончилось, сообщает Би-би-си.

На вопрос о том, насколько близка Северная Корея к созданию ядерного оружия, способного достичь территории США, директор Центрального разведывательного управления ответил: «Теперь они ближе».

«Я слышал тех, кто рассуждает о том, что мы стоим на пороге ядерной войны. Я сам не видел разведывательных данных, указывающих, что мы сегодня находимся в таком положении», - отметил Помпео.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп предостерег лидера КНДР Ким Чен Ына от нанесения удара по американской военной базе на Гуаме или любому другому месту на территории страны.

Северная Корея рассматривает возможность ракетного удара по военным объектам США на острове Гуам в западной части Тихого океана.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что Северную Корею ждет »конец ее режима и гибель ее народа» в случае войны со США.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

73