Украинские операторы мобильной связи в целом не против введения обязательной регистрации абонентов.

Это следует из комментариев их представителей, предоставленных компаниями изданию «Апостроф. Экономика».

По словам президента компании «Киевстар» Петра Чернышова, внедрение такой инициативы позволит мобильным операторам зарабатывать больше денег.

«Если мы о каждом абоненте будем иметь больше информации – мужчина это или женщина, сколько абоненту лет – это позволит нам делать абонентам адресные предложения», – сказал глава «Киевстара».

При этом он подверг сомнению своевременность такого шага, а также выразил обеспокоенность сжатыми сроками, отведенными на регистрацию абонентов.

В компании Vodafone Ukraine также в целом поддержали регистрацию абонентов при условии соблюдения интересов своих клиентов. При этом в компании обратили внимание на размер своей абонентской базы, подчеркнув, что только для создания системы электронной регистрации необходим год с момента утверждения таких изменений. На полную регистрацию всех абонентов, по словам представителя компании, необходим вдвое больший срок.

«Реалистичный срок полной регистрации всех абонентов с учетом размера базы – два года с момента вступления в силу этих изменений», – отметили в компании.

В Lifecell обратили внимание на то, что практика большинства стран свидетельствует о положительном влиянии регистрации абонентов на мобильной коммерции. Это также должно упростить процесс смены оператора мобильной связи потребителями в процессе переноса абонентского номера (MNP).

В компании также отметили, что прописанная в договоре процедура является достаточно сложной, что приведет к длительным срокам внедрения инициативы и росту расходов для операторов.

Напомним, ведомство, исполняющее функцию министерства в телекоме (Госспецсвязи), разработало законопроект об обязательной регистрации абонентов мобильной связи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017