Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион представил коллективу железнодорожников временно исполняющего обязанности председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгения Кравцова.

Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе компании.

Он отметил, что перед «Укрзализныцей» правительство ставит глобальные задачи, прежде всего завершить корпоратизацию, предложить европейские стандарты корпоративного управления, реализовать стратегию развития отрасли.

Вице-премьер подчеркнул, что знания, опыт и понимание проблем отрасли Кравцова будут служить развитию «Укрзализныци» и реализации задач правительства.  

Он поблагодарил за работу Войцеха Балчуна, отметив, что было начато много положительных дел. «Это было его личное решение, и правительство удовлетворило заявление Балчуна. Мы с большим уважением относимся к его решению. За 14 месяцев его работы пришлось столкнуться с непростыми вызовами», - заявил Кистион.

Кравцов среди своих первоочередных шагов в должности назвал улучшение качества обслуживания в пассажирском секторе, проведение аудита работы общества, совершенствование закупочных процедур.

Как сообщал ForUm, 9 августа глава правления «Укрзализныци» Войцех Балчун подал в отставку

В тот же день Кабмин уволил Балчуна с этой должности. 

Распоряжением КМУ от 9 августа № 512-р исполнение обязанностей председателя правления публичного акционерного общества «Укрзализныця» с 10 августа временно возложено на члена правления ОАО «Укрзализныця» Евгения Кравцова до назначения в установленном порядке председателя правления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

71