По состоянию на 10 августа в Киеве наблюдаются погодные условия, способствующие накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха (метеорологической дымке). Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

По прогнозу Украинского Гидрометцентра, жаркая погода и уровень загрязнения (с возможной тенденцию к дальнейшему росту) воздержатся до конца текущей недели, что может привести к образованию метеорологической дымки.

Так, в течение 9-10 августа превышение максимальных значений ПДК (предельно допустимая концентрация) оксидом углерода – 1- 2.6 в районах Бессарабской, Демеевской площади, площади Победы, Оболонского проспекта, улиц Академика Стражеско, Довженко и Скляренко.

Главное управление Госпродпотребслужбы в Киеве осуществляет контрольные замеры воздуха для определения наличия в воздухе концентрации вредных веществ.  

Врачи советуют в такой период ограничить пребывание на солнце, избегать длительного пребывания на открытом воздухе. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок. По возможности, использовать в быту и на рабочих местах системы кондиционирования и очистки воздуха.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

56
Туфли мужские летние 2017