Кабинет Министров Украины уменьшил до 40% с 75% долю отчисления чистой прибыли для полиграфического комбината «Украина» для реинвестирования до конца года 68,5 млн грн в увеличение производства биометрических паспортов. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

«Спрос на биометрические загранпаспорта взлетел, когда люди убедились, что безвизовый режим на самом деле действует. Мы знаем о проблеме мощностей, которую сейчас имеет полиграфкомбинат. Согласно финплану, на развитие в 2017 году было заложено 43,4 млн грн. Этого недостаточно, чтобы вовремя модернизировать производство. Поэтому мы предлагаем разрешить полиграфкомбинату «Украина» осуществить дополнительные инвестиции в свои мощности уже сейчас. Это 68,5 млн грн до конца этого года и около 123 млн грн в 2018 году. Так полиграфкомбинат сможет адаптировать производство к спросу на свою продукцию, что в целом будет стимулировать развитие предприятия», - сказал министр экономического развития и торговли Степан Кубив, представляя постановление, сообщает УНИАН.

По словам министра, дополнительные средства будут в том числе направлены на покупку оборудования для печати паспортов и ID-карт.

Как ранее сообщал ForUm, в Государственной миграционной службе утверждают, что изготовление биометрических загранпаспортов задерживают из-за того, что ГП «Полиграфический комбинат «Украина» не успевает изготовлять документы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время