В Североатлантическом альянсе назвали визит президента России Владимира Путина в непризнанную республики Абхазия в девятую годовщину вооруженной агрессии РФ против Грузии вредным для международных усилий, направленных на мирное урегулирование. Об этом говорится в комментарии действующего пресс-секретаря НАТО Дилана Уайта (Dylan White), обнародованном во вторник в Брюсселе, передает УНИАН.

«Это вредно для международных усилий по поиску мирного политического урегулирования. Мы сожалеем, что этот визит был осуществлен без предварительного согласия грузинских властей», - сказано в комментарии.

Уайт также заверил, что НАТО един в полной поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ.

«Мы не будем признавать любые попытки изменить статус Абхазии и Южной Осетии как регионов Грузии», - подчеркнул он.

Как сообщал ForUm, президент России Путин 8 августа, в день 9-ой годовщины вооруженной агрессии РФ против Грузии, посетил непризнанную Абхазию и заверил ее в обеспечении безопасности и «независимости».

Президенты Украины и Грузии Петр Порошенко и Георгий Маргвелашвили осудили этот шаг.

В ночь с 7 на 8 августа 2008 года российские военные вошли в Грузию после попытки Тбилиси восстановить контроль над самопровозглашенными республиками Южная Осетия и Абхазия. В результате 5-дневной войны Россия признала независимость этих двух грузинских регионов и ввела дополнительные войска и вооружения на свои военные базы на этих территориях. Все государства мира, за исключением России, Венесуэлы, Никарагуа и Науру признают эти регионы территорией Грузии, оккупированными Россией. По официальным данным грузинских властей, в результате событий 2008 года погибли более 400 человек, более 2 тысяч получили ранения.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

234
Туфли мужские летние 2017