С осени в Украине начнется выдача внутренних паспортов в виде ID-карты сразу с электронной цифровой подписью. Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

Он напомнил, что весной Государственное агентство по вопросам электронного управления Украины вместе с Министерством юстиции Украины ввели ряд электронных услуг по регистрации предпринимательства. «Это - очередной шаг на пути к упрощению условий ведения бизнеса в Украине. Сейчас наибольшей популярностью пользуется электронная услуга по открытию ФЛП. Так, с помощью онлайн-сервиса уже открыто 1211 ФЛП», – отметил премьер.

«Убежден, предприниматели, которые создают рабочие места и обогащают экономику, должны получать от государства максимум помощи и уважения. Они не должны бегать, чтобы собирать различные справки, стоять в очередях, терять время, сталкиваться со злоупотреблениями со стороны чиновников. Бегать должны данные, а не граждане», – подчеркнул Гройсман.

По его словам, внедрение электронных услуг - один из приоритетов правительства. «Так, Государственное агентство по вопросам электронного управления плодотворно работает в этом направлении. До конца года планируется ввести еще ряд онлайн-сервисов. В частности, регистрацию ребенка и брака онлайн», – сообщил глава правительства.

«Следует добавить, что широкому распространению электронных услуг способствует обеспечение украинцев надежными средствами электронной идентификации. Пока в Украине таким средством является электронная цифровая подпись (ЭЦП). Поэтому я посоветовал бы всем украинцам, которые еще не имеют ЭЦП, оформить ее. С осени начнется выдача внутренних паспортов в виде ID-карты сразу с электронной цифровой подписью (ЭЦП), а к концу года в Украине заработает MobileID (ЭЦП на SIM-карте)», – подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

139
Туфли мужские летние 2017