За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 18 раз нарушили режим перемирия, один украинский военный погиб, еще двое получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«На протяжении прошедших суток ситуация в районе проведения АТО оставалась напряженной, однако контролируемой Вооруженными силами Украины. По сравнению с предыдущими днями количество обстрелов наших позиций существенно не уменьшилось, а противник продолжает активно применяет вооружение, запрещенное мирными договоренностями», – говорится в сообщении.

Так, по данным штаба, в конце суток и практически всю ночь продолжалось огневое противостояние в районах Авдеевки и на шахте Бутовка, что на донецком направлении. Российско-оккупационные группировки использовали минометы калибра 82 миллиметра, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Украинские войска асимметрично ответили врагу.

На луганском направлении боевики использовали запрещенные минометы калибра 82 миллиметра неподалеку Крымского и Трехизбенки. А около 22 часов выпустили 6 мин калибра 120 миллиметров по нашим позициям в районе Новотошковского.

На приморском направлении бандиты били из минометов и гранатометов по украинским укреплениям в Новомихайловке, Чермалыке и Водяном. Кроме того, вечером в результате гранатометного обстрела нашего опорного пункта в районе Талаковки двое военных получили ранения.

В штабе подчеркнули, что вечером и ночью на большинство обстрелов врага силы АТО отвечали плотным огнем. Нередко наш ответ был достаточно агрессивным и имел для противника фатальные последствия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

134