Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест относительно планов Польши разместить на страницах нового паспорта изображения польских военных захоронений на территории Лычаковского кладбища во Львове, сообщили ForUm’у в пресс-службе МИД.

«7 августа 2017 года вызванному в МИД Послу Республики Польша в Украине Яну Пекло была вручена нота, в которой выражается решительный протест относительно намерений Министерства внутренних дел и администрации Польши разместить на страницах нового паспорта Польши изображение часовни-ротонды, расположенной на территории польских военных захоронений на Лычаковском кладбище в городе Львов», – говорится в сообщении.

В МИД подчеркнули, что Украина рассматривает такие намерения как недружественный шаг, который негативно влияет на развитие стратегического украинско-польского партнерства.

«Оценка исторических событий - дело историков. Украина выступает против политизации отдельных исторических фактов, которое вредило бы развитию взаимовыгодного стратегического партнерства между Украиной и Республикой Польша», – подчеркнули в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017