Госсекретарь США Рекс Тиллерсон подтвердил, что встреча специального представителя Госдепартамента по Украине Курта Волкера с помощником президента России Владиславом Сурковым состоится в ближайшее время. Об этом заявил в воскресенье министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

«Затрагивали вопросы украинского кризиса. Напомнили о том, что и президент США, и госсекретарь обещали нам, что в ближайшее время приедет специальный представитель США по украинскому урегулированию Волкер, - подчеркнул Лавров. - Рекс Тиллерсон подтвердил, что такой контакт с нашим представителем Владиславом Сурковым запланирован и состоится в самое ближайшее время».

«Это будет интересно, потому что Волкер уже объехал немало столиц, включая Киев, Париж, Берлин, Лондон, и нам будет интересно, какое представление о нынешнем положении дел составил американский специальный представитель», - заявил Лавров.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон 7 июля назначил своим специальным представителем по Украине бывшего американского посла при НАТО Курта Волкера. Его задача - координировать все усилия госдепартамента по урегулированию конфликта в Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017