Совет Безопасности ООН единогласно принял новые санкции в отношении Северной Кореи.

Проект резолюции был разработан США в ответ на два запуска КНДР межконтинентальных баллистических ракет, сообщает Украинская правда со ссылкой на Reuters.

Резолюция запрещает КНДР экспорт угля, железа, железной руды, свинца, свинцовой руды и морепродуктов.

Кроме того, государствам-членам ООН запрещается увеличивать текущее число северокорейских рабочих, работающих за рубежом, также запрещаются новые совместные предприятия с Северной Кореей и любые новые инвестиции в текущие совместные предприятия.

Также этим решением девять человек и четыре компании КНДР, включая основной валютный банк Северной Кореи, добавленные в черный список США.

«Мы не должны обманывать себя, думая, что мы решили проблему, нисколько. Северокорейская угроза не оставила нас, она быстро становится все более опасной», - сказала после голосования посол США в ООН Никки Хейли.

«Нужны дальнейшие действия. Соединенные Штаты осуществляют и будут продолжать осуществлять разумные меры для защиты себя и своих союзников», - отметила она, добавив, что Вашингтон продолжит ежегодные совместные военные учения с Южной Кореей.

Напомним, КНДР сообщила об успешном запускемежконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14» 4 июля. По данным японских военных, ракета летела 37 минут и преодолела расстояние в 930 км.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017