Евросоюз расширил санкционный список против России из-за скандала вокруг поставок турбин Siemens в оккупированный Крым. Об этом сообщила пресс-служба Совета ЕС.

Под санкции попали замминистра энергетики РФ Андрей Черезов, глава департамента Минэнерго Евгений Грабчак и гендиректор «Технопромэкспорта» Сергей Топор-Гилка. В числе компаний, попавших под ограничения, - ОАО «Технопромэкспорт», ООО «Технопромэкспорт» и «Интеравтоматика», передает УНИАН.

Напомним, 26 июля послы стран Евросоюза согласились включить в санкционный список четырех российских граждан и три компании из-за скандала с поставками газовых турбин Siemens в оккупированный Крым.

Берлин стремится добавить еще четыре юридические и физические лица из России в перечень лиц, чьи активы в ЕС замораживаются и кого не допускают в ЕС. Этот пакет ограничений, который сейчас содержит 150 человек и 37 компаний, пока действует до 15 сентября. Ранее в правительстве Германии уже заявляли, что обман Москвы, которая, вопреки контрактам, завезла из России в Крым турбины компании Siemens, приведет к дальнейшему ухудшению отношений двух стран. В России заявили, что электростанции, для которых завезли турбины, все равно запустят, как и запланировано, в 2018 году.

РФ в обход санкций ЕС провезла в оккупированный Крым турбины для электростанций. Позже пресс-секретарь компании Михаэль Фридрих заявил, что Siemens AG не поставляла турбины в Крым. В связи с этим компания Siemens подала в Арбитражный суд Москвы иск против компании «Технопромэкспорт» и петербургского совместного приятия «Сименс технологии газовых турбин».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

260
Туфли мужские летние 2017