Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией задержали организаторов и участников террористического акта в Одессе 24 июня, сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечается, что в тот же день правоохранители задержали в районе проведения антитеррористической операции, вблизи линии разграничения, исполнителя теракта - вынужденного переселенца с временно оккупированной территории Донбасса.

«В ходе проведения спецоперации через несколько часов сотрудники спецслужбы «взяли» в Одессе его сообщника, который также «скрывался» под видом беженца из так называемой «ДНР». Сотрудники СБ Украины установили, что задержанные входили в законспирированную группу, организованную кураторами из РФ, для дестабилизации ситуации на юге Украины. Обучение, инструктаж и передача «гонорара» происходили на территории России», – говорится в сообщении.

Правоохранители задокументировали контакты злоумышленников с кураторами, в том числе с помощью кодированных каналов связи. В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины, обоим задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Напомним, 24 июля в центре Одессы взорвался автомобиль, никто не пострадал.

По предварительным данным экспертизы, в автомобиле было заложено шестьсот граммов взрывчатки в тротиловом эквиваленте.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

135
Туфли мужские летние 2017