Министр финансов Александр Данилюк попросил Государственную фискальную службу провести в отношении него проверку.  Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Несмотря на всю нелепость ситуации и очевидную заангажированность дела, я считаю необходимым снять все искусственно спровоцированные подозрения и возможные домыслы в обществе. Поэтому, согласно пп. 17.1.8 ст. 17 и 78.2 ст. 78 Налогового кодекса, прошу Государственную фискальную службу провести проверку полноты уплаты мной налогов в соответствии с законами Украины. Это моя собственная инициатива, чтобы окончательно снять все вопросы», - заявил министр.

Кроме того, Данилюк попросил НАПК безотлагательно обнародовать результаты проверки его электронной декларации.

«Согласно закону, она должна была быть завершена в течение 90 дней. В случае неготовности результатов, прошу НАПК в кратчайшие сроки завершить проверку», - отметил он.

Также министр обратился в НАПК с просьбой предоставить разъяснения относительно потенциального конфликта интересов, поскольку он направляет и координирует деятельность ГФС.

«Прошу ГФС начать проверку немедленно и закончить ее в кратчайшие сроки. Это необходимо для того, чтобы не допустить дестабилизации накануне выхода Украины на внешние рынки капиталов, следующей стадии переговоров с МВФ и ключевого этапа бюджетного процесса (все эти процессы координируются Министром финансов)», - заявил Данилюк.

Министр пообещал направить все необходимые документы (обращение в ГФС и НАПК) в предусмотренном порядке в ближайшее время.

Напомним, Генеральная прокуратура подозревает министра финансов Украины Александра Данилюка в уклонении от уплаты налогов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

142
Туфли мужские летние 2017