Жители, которые утром перекрывали Харьковское шоссе из-за проблем с электро- и водоснабжением в так называемых домах Войцеховского, разблокировали улицу - движение транспорта восстанавливается. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба КГГА.

По его словам, в результате длительных переговоров с жителями достигнут конструктив и разработан план действий, чтобы избежать таких кризисных ситуаций в дальнейшем. Заместитель председателя КГГА добавил, что переговоры длились с утра. Участие в них приняли как представители КГГА, района, так и ПАО «Киевэнерго».

«Сейчас электроснабжения этих домов восстанавливается. Однако в ближайшее время городские власти совместно с активами и представителями домовых общин должны решить проблемные вопросы получения домами технических условий. Также в повестке дня - реструктуризация долгов за услуги водо- и электроснабжения и одновременно определение структуры этих долгов. Ведь сейчас учет ведется по единому прибору учета на все 7 домов. Надо выяснить, кто именно имеет долг», - сказал Пантелеев.

Представитель городских властей подчеркнул, что КГГА готова идти навстречу обманутым жителям, но и от них нам нужна готовность организоваться, сотрудничать и выполнять договоренности.

«Мы надеемся на конструктив и выполнение наработанного решения всеми вовлеченными сторонами. Ведь технические условия не выполнены и ввести в эксплуатацию дом в том состоянии, в котором его оставил застройщик, невозможно. Со своей стороны мы готовы всячески способствовать решению этой ситуации. Уже на следующей неделе ПАО «Киевэнерго» должна провести технический совет с официальными представителями домов», - добавил Пантелеев.

В то же время, в «Киевэнерго» отметили, что люди перекрыли движение на Харьковском шоссе с требованием восстановить электроснабжение, которое приостановлено из-за долгов за электроэнергию и невыполненные застройщиком технические условия присоединения к сетям.

«Соглашение об электроснабжении между застройщиком и энергокомпанией было заключено только на период строительства. Фактически дома ООО «Эверест плюс» по ул. Харьковськое шоссе (ОСМД «Стародарницкий», «Собственное жилье», «Семейный уют 24» и ЖСК «Флагман 10») являются стройплощадкой. Несмотря на заселение, дома не введены в эксплуатацию. По состоянию на 1 августа долг ООО «Эверест плюс» за электроэнергию перед «Киевэнерго» составляет более 3,3 млн грн», – подчеркнули в компании.

Напомним, митингующие перекрыли Харьковское шоссе в районе остановки «Институт химии». Так, заблокирована работа трамваев маршрутов №№ 8, 22, 29 и автобусов маршрутов №№ 42, 45, 51, 3, 115. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время