«Межигорье» может стать национальным заповедником, но сначала нужно провести инвентаризацию имущества и назначить управляющего. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр экологии Остап Семерак.

Отвечая на вопрос о перспективах «Межигорья», министр сообщил, что одна из инициатив - это создание национального заповедника на территории бывших охотничьих угодий и резиденции «Межигорье».

«Такие распоряжения Кабмина уже подготовлены и даже согласованы министерством», - добавил он.

Семерак отметил, что вчерашнее судебное решение дает основания утверждать, что Межигорье переходит в государственную собственность, сообщает LIGA.net.

«Теперь нужно, чтобы орган управления обратился в суд, чтобы провести в свое распоряжение это имущество. Есть основания полагать, что Государственное управление делами может быть таким органом управления. Но Кабинет Министров должен подтвердить это решение. Поскольку мы имеем дело с очень подготовленными юристами, которые, очевидно, будут обжаловать решение суда», - сказал он.

Семерак отметил, что с марта 2017 года, когда начались судебные процессы по возврату «Межигорья», на каждом судебном заседании присутствовали адвокаты Танталита.

«Я уже потерял нить, кто является формальным собственником Танталита. Когда-то это был Сергей Клюев, перед тем - другие депутаты от «Партии регионов». Но мы понимаем, что это бизнес-окружение Виктора Януковича. И несмотря на то, что эти персонажи скрываются от украинского правосудия, их представители и их адвокаты ходили на каждое заседание», - пояснил он.

Семерак подчеркнул, что необходимо, чтобы каждый дальнейший шаг государства был юридически выверен.

Также он сообщил, что необходимо провести инвентаризацию возвращенного государству имущества.

Как ранее сообщал ForUm, 1 августа Киевский апелляционный хозяйственный суд по представлению прокуратуры Киева признал недействительными договоры, по которым правительственная резиденция «Межигорье» выбыла в 2007 году из государственной собственности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017