Патрульным полицейским необходимо предоставить возможность усилить контроль за водителями, управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения. Об этом на пресс-конференции сказал первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий.

Он напомнил, что в прошлом году была увеличена ответственность за управление в состоянии опьянения. «Штрафы были увеличены в разы, и альтернативность санкций, то есть лишение права управления или штраф, была нивелирована. Сейчас и штраф, и лишение права управления», - сказал Билошицкий.

В то же время, отметил он, статистика за первое полугодие 2017 свидетельствует, что к концу года количество соответствующих правонарушений будет больше, чем в прошлом году, сообщает УНИАН.

Билошицкий заявил о необходимости повышения не только уровня ответственности, но и правового сознания и внимания к этой проблематике. «Инициатива, с которой выступают патрульная полиция и Национальная полиция, это прежде всего предоставление патрульным полицейским необходимого инструментария для того, чтобы усилить контроль непосредственно за водителями, которые управляют в состоянии опьянения», - сказал он.

Билошицкий пояснил, что речь идет о расширении оснований остановки транспортных средств, а именно - введение такого основания как проверка на состояние опьянения.

По словам Билошицкого, это могут быть определенные конкретные места, где будет осуществляться выборочный контроль водителей на опьянение. «Или это может быть просто проверка в конкретное время в конкретном месте всех водителей на состояние опьянения. По упрощенной процедуре, но все будут знать, что проверки не избежать», - сказал представитель полиции.

Напомним, 27 июля 2016 года закон об увеличении штрафа за вождение в нетрезвом виде на 6 800 гривен с 3 400 до 10 200 гривен вступил в силу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017