Украинца Владимира Балуха, который вывесил над своим домом в Крыму флаг Украины, хотят приговорить к 5 годам тюрьмы. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

«Сегодня, 1 августа на судебном заседании по делу Владимира Балуха прокурор Королев запросил для него наказание - лишение свободы сроком на 5 лет и один месяц колонии», – говорится в сообщении на странице группы в Facebook.

Отмечается, что такой срок прокурор запрашивает по совокупности статей - украинского активиста обвиняют по ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и ч. 1 ст. 222.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Как ранее сообщал ForUm, 8 декабря сотрудники ФСБ провели обыски в селе Серебрянка Раздольненского района Крыма в домах Балуха и его матери, и якобы нашли на крыше дома патроны и динамит. Это не первый обыск в доме активиста, каждый раз в ходе обысков у него снимали с крыши дома и изымали украинский флаг. Есть основания полагать, что патроны были подброшены в ходе обыска с целью фальсификации нового уголовного дела против активиста.

После обыском активиста задержали. 

12 декабря Раздольненский районный суд Крыма избрал меру пресечения Балуху в виде заключения под стражу сроком на 30 суток. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

110
Туфли мужские летние 2017