В Министерстве иностранных дел Украины считают одобрение российским руководством закона, которым упрощается порядок приобретения гражданства РФ гражданами Украины, свидетельством полного пренебрежения государством-агрессором международного права и суверенитета других государств.

Об этом говорится в комментарии МИД относительно изменений, внесенных в закон РФ о гражданстве.

«Российская власть взяла на себя полномочия определять порядок выхода из гражданства иностранного государства, что является исключительной прерогативой национального законодательства соответствующего государства гражданства», - говорится в сообщении.

В МИД подчеркивают, что «отказ от гражданства Украины в форме направления нотариально заверенного заявления об отказе от украинского гражданства в полномочный орган страны гражданства является ничтожным по своей сути и содержанию».

Отмечается, что согласно действующему законодательству, единственным документом, который удостоверяет факт прекращения гражданства Украины как путем выхода из него, так и его потери, является соответствующий указ Президента.

«Расцениваем такой шаг государства-агрессора как продолжение правовой дискриминации и ущемления прав граждан Украины, которые в силу различных обстоятельств живут или работают на территории России, а также на оккупированной ею территории Украины», - говорится в комментарии.

Кроме того, МИД призывает граждан Украины не поддаваться на подобные провокации и предостерегает от осуществления поездок в Российскую Федерацию.

«В случае нарушения прав и интересов граждане Украины получат всю необходимую консульскую поддержку в дипломатических и консульских учреждениях Украины», - подчеркнули в министерстве.

Напомним, 31 июля президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенном порядке предоставления гражданства России украинцам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017