Аэропорты «Борисполь» или «Жуляны» на временных условиях могут предоставить Ryanair свои услуги, пока будет строиться терминал в «Гостомеле». Об этом в интервью «Деловая столица» заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Сейчас мы нашли выход из ситуации, я тоже хочу, чтобы украинцы летали лоукостерами. Пока будет строиться терминал в «Гостомеле», «Борисполь» или «Жуляны» на временных условиях могут предоставить Ryanair свои услуги. «Гостомель» имеет четкую задачу - создать терминал, чтобы в пределах полугода быть готовым принимать лоукостеры», - отметил он.

Гройсман еще раз подчеркнул, что правительству не было известно намерение министра инфраструктуры Владимира Омеляна подписать в марте меморандум с Ryanair.

«Если бы мы в Кабмине знали, то обязали бы «Гостомель» сразу начать подготовку к созданию терминала для лоукостеров. Меморандум подписали в марте, а за шесть месяцев можно было сделать классный терминал, и все лоукостеры начали бы летать уже из «Гостомеля». К сожалению, мы потеряли время», - рассказал премьер.

При этом, по его словам, не надо забывать о региональных аэропортах. «Лоукостеры должны летать и со Львова, и из Харькова, и из Херсона. Проблема в том, что не было стратегии развития аэропортов и было очень трудно понять, куда нам двигаться. Я поставил задачу, чтобы к середине августа Министерство транспорта разработало такую стратегию», - подытожил Гройсман.

Напомним, 10 июля ирландская авиакомпания Ryanair заявила об уходе из Украины из-за несоблюдения должностными лицами аэропорта «Борисполь» ранее достигнутого соглашения с Министерством инфраструктуры Украины, в связи с чем будут отмены четыре новые маршрута из Киева и семь - из Львова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

139
Туфли мужские летние 2017