Глава МИД России Сергей Лавров считает, что политика США оказалась в руках русофобских сил, толкающих Вашингтон на путь конфронтации. Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном, сообщает пресс-служба МИД РФ.

«Министр акцентировал, что Россия делала все возможное, чтобы выправить отношения, в ответ на американские провокации вела себя сдержанно. Однако последние события показали, что политика США оказалась в руках русофобских сил, толкающих Вашингтон на путь конфронтации. Принятые нами ограниченные и абсолютно адекватные меры - это не ответ по принципу «око за око», а вынужденный шаг, полностью вписывающийся в международную практику и направленный на защиту законных российских интересов в расчете на то, что американская сторона, наконец, задумается о пагубных последствиях своей линии», - отметил Лавров.

Он подтвердил, что Россия по-прежнему готова к нормализации двусторонних отношений с США и сотрудничеству по важнейшим вопросам международной повестки дня. Однако это возможно лишь на основе равноправия, взаимного уважения и выстраивания баланса интересов.

Напомним, 27 июля Верхняя палата конгресса США подавляющим большинством приняла закон, вводящий новые санкции против России, Ирана и КНДР. В ответ на это Россия потребовала от США до 1 сентября сократить свой дипломатический персонал в РФ до 455 человек и запретила посольству США пользоваться складскими помещениями в Москве и дачей в Серебряном бору.

В Белом доме заявили, что президент США Дональд Трамп планирует подписать данный законопроект. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

83
Туфли мужские летние 2017