Бывший российский медиа-магнат, министр по делам печати и телерадиовещания РФ Михаил Лесин не умер от несчастного случая в Вашингтоне осенью 2015 года, а был убит, предположительно, российскими спецслужбами.

Об этом рассказали американскому изданию BuzzFeed News  на условиях анонимности два агента ФБР, сообщает 112 Украина.

«Лесин был забит до смерти», - приводятся слова одного из агентов ФБР.

Как отметил источник, в Бюро нет ни одного человека, который бы поверил, что Лесин напился, упал и умер. «Все убеждены, что его убили, и за этим стояли Путин или Кремль», - отметил представитель правоохранительного ведомства.

Напомним, 5 ноября 2015 в номере отеля Dupont Circle в центре Вашингтона было найдено тело Михаила Лесина с травмами головы, шеи и тела, нанесенными тупым предметом. После почти целого года расследования в октябре прошлого года федеральный прокурор объявил, что Лесин умер один в своем номере в результате нескольких падений в состоянии опьянения после многих дней чрезмерного употребления алкоголя. Смерть российского чиновника была признала несчастным случаем, и прокуроры закрыли дело.

Как сообщили источники из ФБР, Лесина пригласило на собеседование Министерство юстиции США и оплатило ему гостиничный номер. Представители Минюста хотели узнать у российского чиновника о внутренней работе телеканала Russia Today, основанного им же на средства Кремля.

В общем, как пишет BuzzFeed, версию о несчастном случае с Лесиным отвергли менее 18 нынешних и бывших агентов спецслужб США, с которыми общались журналисты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017