В четверг, 27 июля, в Стамбуле украинский летчик Александр Акопов совершил героическую посадку аварийного пассажирского лайнера в аэропорту имени Ататюрка. Об этом сообщает 112 Украина, ссылаясь на турецкое издание haberler.com.

Согласно информации, вечером в четверг во время полета самолет авиалинии «Atlasglobal» попал в стихийное бедствие - начался дождь и град, в результате чего был поврежден нос самолета и стекла в кабине экипажа. Пилоту пришлось вслепую посадить самолет и смотреть только через форточку.

«На высоте 4 тыс. фунтов град повредил нос нашего самолета и стекла в кабине. Мы приняли решение посадить самолет. Мы совершили благополучную посадку на взлетно-посадочную полосу с хорошей координацией», - сказал Акопов.

Об этом также написал на своей странице в Facebook журналист Осман Пашаев.

«Вы же знаете, как вчера героем Турции стал украинский пилот Александр Акопов. В Стамбуле был ливень с градом и ветром. Погодный ад и Сомали. Рейс «Атлас глобал» вылетал из Стамбула в Эрджан (Северный Кипр). На высоте 4 тысячи футов самолету разбило носовую часть и стекло кабины пилотов. Капитан Акопов принял решение возвращаться. В интернете куча видео из аэропорта, как все ждут катастрофы. На борту 121 пассажиров и 6 членов экипажа. Акопов сажает борт, наклонив самолет немного набок, чтобы видеть через боковое стекло полосу. Диспечеры Ататюрка очень точно вели его на посадку. Об украинце Александре Акопове пишут все турецкие СМИ. Подчеркивают, что он прошел лучшую школу бывшего Союза именно в Украине. Налетал 13908 часов», - отметил журналист.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017