Дочерняя структура российской корпорации «Ростех» «Технопромэкспорт», купившая газовые турбины Siemens у совместного предприятия немецкой компании и «Силовых машин», подтвердила факт их поставки в Крым после модернизации. Об этом сообщает РБК.

Как отметили в компании, они не получали от Siemens предложений по обратному выкупу турбин. В связи с банкротством «Технопромэкспорта», компания сама в 2016 году предлагала немецкой компании выкупить турбинные установки, также был размещен соответствующий открытый конкурс, но Siemens отказался от предложения.

Согласно информации, после этого турбины были проданы другой компании, они прошли модернизацию и были «специфицированы по характеристикам под проект». По словам представителя «Технопромэкспорта», речь идет о строительстве электростанций в оккупированном Крыму.

«При этом использованы российские ноу-хау, закуплено дополнительное оборудование. Компания понесла затраты на транспортировку, установку оборудования и сертификацию», - рассказали в «Технопромэкспорте».

По данным СМИ, РФ в обход санкций ЕС провезла в оккупированный Крым турбины для электростанций. Позже пресс-секретарь компании Михаэль Фридрих заявил, что Siemens AG не поставляла турбины в Крым. В связи с этим компания подала в Арбитражный суд Москвы иск против компании «Технопромэкспорт» и петербургского совместного приятия «Сименс технологии газовых турбин».

Позже Siemens запустила процедуру разрыва лицензионных соглашений с российскими компаниями в области поставок оборудования для электростанций. Помимо этого компания подтвердила планы продать долю в российском СП «Интеравтоматика».

Напомним, по данным СМИ, РФ в обход санкций ЕС провезла в оккупированный Крым турбины для электростанций. Позже пресс-секретарь компании Михаэль Фридрих заявил, что Siemens AG не поставляла турбины в Крым. В связи с этим компания подала в Арбитражный суд Москвы иск против компании «Технопромэкспорт» и петербургского совместного приятия «Сименс технологии газовых турбин».

Позже Siemens запустила процедуру разрыва лицензионных соглашений с российскими компаниями в области поставок оборудования для электростанций. Помимо этого компания подтвердила планы продать долю в российском СП «Интеравтоматика».

26 июля послы стран Евросоюза 26 июля согласились включить в санкционный список четырех российских граждан и три компании из-за скандала с поставками газовых турбин Siemens в оккупированный Крым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

162
Туфли мужские летние 2017