Генпрокуратура Украины сообщила о подозрении заместителю руководителя одной из общественных организаций и помощнику должностного лица МВД Украины, которые требовали более 1,5 миллиона гривен от представителя одного из предприятий. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«27 июля во время совершения преступления задержан заместитель руководителя одной из общественных организаций и гражданин Украины, которые, действуя в сговоре с помощником должностного лица Министерства внутренних дел, требовали от представителя одного из предприятий денежные средства на общую сумму более 1,5 млн грн», - говорится в сообщении.

Отмечается, что они с применением угроз жизни и здоровью представителю субъектов хозяйствования требовали и получили от него часть неправомерной выгоды в сумме 785 тыс. грн.

«Указанные денежные средства злоумышленники требовали от потерпевшего за решение вопроса относительно привлечения сотрудниками Национальной полиции Украины к уголовной ответственности работников Государственной фискальной службы одного из районов г. Киева, которые своими действиями создавали умышленные препятствия для хозяйственной деятельности предприятия, интересы которого представлял потерпевший, а также за совершение физического и психологического давления на служебных лиц одного из обществ за возврат денежных средств предприятию за поставку якобы некачественной продукции производственно-технического назначения», - говорится в сообщении.

В ходе проведения указанной спецоперации, кроме разоблачения и задержания указанных преступников, также проведено 13 обысков с целью документирования противоправной деятельности подозреваемых.

За совершение указанных противоправных действий заместителю руководителя общественной организации и его сообщнику 27 июля сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 189, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 369-2 УК Украины, то есть вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, с угрозой убийства или причинения тяжких телесных повреждений, нанесшее значительный ущерб потерпевшему, а также получение неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды.

В то же время помощнику должностного лица МВД сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 27 ч. 3 ст. 369-2 УК Украины, то есть в получении неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенного с вымогательством такой выгоды.

Проводятся другие неотложные следственные действия. По обращению органа досудебного расследования судом рассматриваются ходатайства об избрании подозреваемым меры пресечения, в частности, в виде содержания под стражей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

97
Туфли мужские летние 2017