Начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявляет о вмешательстве замгенпрокурора Юрия Столярчука в деятельность следственных прокуроров, соответствующее заявление он направил Юрию Луценко. Об этом Горбатюк заявил сегодня на пресс-конференции, сообщает LIGA.net.

Горбатюк отметил, что 21 июля написал заявление о совершении преступления замгенпрокурором Столярчуком, который, по его словам, вмешивается в деятельность следователей - передает дела другим следователям или закрывает их.

«Эти решения принимаются незаконно с целью добиться непривлечения к уголовной ответственности определенных лиц», - отметил он.

«Донести эту ситуацию до общественности я решил именно потому, что… это система. Когда руководитель прокуратуры, у которого есть полномочия по смене следователя подразделения, по смене полномочий, но исключительно при неэффективности... использует этот метод, чтобы убирать следователей, которые не выполняют незаконные указания, для того, чтобы помогать кому-то избегать уголовной ответственности, чтобы закрывать уголовные производства», - отметил он.

По словам Горбатюка, в департаменте спецрасследований ГПУ за последний год таким образом было изменено следственное подразделение в семи уголовных производствах.

 

 

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017