Следователи Генеральной прокуратуры совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины провели около 40 обысков в государственных учреждениях, в помещении коммерческого предприятия, на предприятиях, осуществляющих поставку оборудования, по месту жительства бывшего чиновника МВД Украины, ряда должностных лиц МВД Украины, которые входили в состав тендерного комитета. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Департамент спецрасследований ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по фактам завладения в 2012-2014 гг. коммерческим предприятием госсредствами в особо крупных размерах при закупках оборудования, программного обеспечения и его последующего обслуживания, а также злоупотребление служебным положением должностными лицами МВД Украины, других центральных органов исполнительной власти и госпредприятий и содействие им в завладении госсредствами во время осуществления указанных закупок коммерческими предприятиями», - отмечается в сообщении ГПУ.

Изъята тендерная и другая документация, имеющая значение для расследования.

По месту жительства бывшего чиновника МВД Украины изъята компьютерная техника, черновые записи и другие вещи согласно постановлению суда, а также более 700 тыс. долларов США, 2 млн грн, значительное количество коллекционных - золотых и серебряных - монет, драгоценности и другие драгоценные предметы, происхождение которых устанавливается.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

72
Туфли мужские летние 2017