Сенат США пришел к соглашению по вопросу о санкциях в отношении России, Ирана и КНДР и готов представить его на подпись президенту. Об этом заявил глава сенатского комитета по международным отношениям Боб Коркер, сообщает 112 Украина, ссылаясь на CNN.

«Я рад сообщить, что мы пришли к соглашению, которое позволит нам положить законопроект на стол президенту», - сказал он журналистам.

«Сенат будет продвигаться дальше, чтобы утвердить санкции против Ирана и России, как это было принято изначально, шесть недель назад, а также санкции против Северной Кореи, разработанные Палатой представителей», - заявил Коркер.

При этом речь не идет об изменении положений относительно санкций против России, или ограничений президента отменять их единолично. Основной спор заключается в подходах двух палат к наказанию Северной Кореи, которые Палата представителей добавила к своему варианту законопроекта.

В этой связи сообщается со ссылкой на пресс-секретаря конгрессмена Маккарти, что санкции против КНДР останутся в окончательном варианте законопроекта. Но, как отметил сенатор Коркер, ожидается, что нижняя палата примет отдельный проект закона в отношении Северной Кореи после летних каникул.

Напомним, 25 июля палата представителей Конгресса США приняла новый пакет санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Как сообщалось, теперь документ сначала направят в Сенат, далее его должен подписать президент США Дональд Трамп.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

144
Туфли мужские летние 2017