Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков считает принятие Палатой представителей США новых санкций против РФ шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений между странами.

«Происходящее не укладывается в рамки здравого смысла, - сказал Рябков. - Авторы и спонсоры этого законопроекта делают очень серьезный шаг в направлении уничтожения перспектив для нормализации отношений с Россией».

При этом Москва «не поддается эмоциям» и продолжит искать формы для результативного диалога с США, сказал Рябков, сообщает ТАСС.

«Будем работать на поиски путей движения вперед, настойчиво, последовательно искать формы для поиска компромисса по вопросам, которые значимы и для России, и, я думаю, для США: борьба с терроризмом, с распространением ОМУ [оружие массового поражения] Тем много, и мы к этому сотрудничеству готовы».

По его словам, принятие законопроекта - это осознанный выбор врагов России в США, которые «совсем распоясались и не знают удержу в своем раже».

«Соответственно, мы так и будем воспринимать сегодняшнюю Америку. Вашингтон - источник опасности, - сказал Рябков. - Это надо понимать и действовать, сообразуясь с таким пониманием: взвешенно, разумно и спокойно».

Как пояснил Рябков, РФ неоднократно посылала сигнал США о возможных ответных действиях на антироссийские санкции и рассчитывает, что он дошел до адресатов в Вашингтоне.

«Десятки раз говорили о том, что без ответа эти действия не останутся, - сказал он. - Я думаю, что при всем нежелании, свойственном сегодняшнему Вашингтону, слушать и слышать кого-либо, кроме себя, все-таки наш сигнал дошел».

Напомним, 25 июля Палата представителей США проголосовала за новые санкции против России, Ирана и КНДР, проект которых был согласован в июле.

В Белом доме заявили, что президент США Дональд Трамп поддержит данный законопроект. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

72
Туфли мужские летние 2017