В результате вчерашних обысков на спиртовых заводах ГП «Укрспирт» было изъято 97 тыс. 903,1 декалитров спиртосодержащей продукции на ориентировочную сумму более 180 млн грн, сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы.

«24.07.2017 следователями и оперативными сотрудниками налоговой милиции в ходе проведения досудебного расследования в уголовном производстве № 32014110130000014, которое начато в отношении должностных лиц ГП «Укрспирт» по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 1 и 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)) УК Украины на территории 14 областей Украины проведены санкционированные Шевченковским районным судом Киева обыски по адресам 41 места осуществления деятельности ГП «Укрспирт», – говорится в сообщении.

Отмечается, что участие в мероприятиях принимали 430 сотрудников налоговой милиции.

Решение о проведении указанных следственных действий на МПД ГП «Укрспирт» принято после получения в ходе досудебного расследования сведений, подтверждающих факты нарушения предприятием действующего законодательства Украины и вероятного неучтенного изготовления продукции.

В ГФС подчеркнул, что поскольку в налоговую милицию неоднократно поступала информация о фактах неучтенного производства спирта на спиртовых заводах ГП «Укрспирт», обыски на МПД указанного государственного предприятия проводились не впервые.

Бывшие руководители ГП «Укрспирт»: Харт Александр (в период 2012 - 2014 лет) и Лабутин Михаил (в 2014 году) является фигурантами уголовных производств и находятся в розыске.

«К тому же, во время документирования преступной деятельности подпольных цехов по изготовлению ликеро-водочных изделий струдниками налоговой милиции фиксируются факты поступления к ним спирта, неучтенно изготовленного на мощностях отечественных спиртовых заводов, который используется правонарушителями в качестве сырья для незаконного изготовления водки.

На момент проведения обысков производственную деятельность осуществляли 10 МПД ГП «Укрспирт». На 15 спиртовых заводах, которые на момент проведения мероприятий не совершали производственную деятельность, установлены остатки спиртосодержащей продукции.

По результатам принятых мер сотрудниками налоговой милиции изъято и оставлено на ответственное хранение 97 903,1 декалитров спиртосодержащей продукции на ориентировочную сумму более 180 млн грн.

Решаются вопросы назначения инвентаризации остатков продукции и сырья, находящихся на спиртовых заводах, а также проведение экспертиз образцов изъятой продукции.

Должностные лица ГП «Укрспирт» способствовали проведению следственных действий ДФС и Генеральной прокуратуры Украины. Продолжается следствие.

Напомним, 24 июля, сотрудники налоговой милиции совместно с Генпрокуратурой провели обыски на 41 спиртзаводе. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время