Советник и зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер снова заявил, что не вступал в сговор с Россией.

«Я не вступал в сговор ни с одним зарубежным правительством и не знаю никого другого в предвыборной команде, кто бы это делал», - сказал советник американского лидера журналистам по окончании закрытых слушаний в сенатском комитете по разведке, расследующем предполагаемое вмешательство России в выборы президента США, сообщает Немецкая волна.  

«Запись и документы, которые я добровольно предоставил, покажут, что все мои действия были надлежащими и происходили в рамках обычного хода событий очень уникальной кампании», - добавил Кушнер.

Его заявления соответствуют письменным объяснениям, которые он распространил ранее. В документе Кушнер утверждает, что лишь четырежды встречался с представителями России во время предвыборной кампании и после избрания Трампа. При этом ни одна из этих встреч «не имела никакого влияния на выборы и не была особенно запоминающейся».

Кушнер, в частности, опроверг сообщения СМИ о том, что он дважды созванивался с экс-послом РФ в США Сергеем Кисляком в период между апрелем и ноябрем 2016 года. Он отметил, что участвовал в то время «в тысячах телефонных переговоров», но о звонках российскому послу не помнит и сильно сомневается, что таковые вообще были. «Всеобъемлющий анализ моих звонков со стационарного и мобильного телефона не обнаружил подобных контактов», - добавил зять Трампа.

По словам Кушнера, у него не было «постоянных взаимоотношений» с Кисляком перед выборами, и на следующий день после победы Дональда Трампа он даже не мог вспомнить, как зовут посла РФ в США.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

48
Туфли мужские летние 2017