Министр обороны Степан Полторак не исключает возможности провокаций со стороны РФ под надуманными предлогами. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Вооруженный конфликт на Донбассе не является замороженным. Ежедневно на востоке страны погибают и страдают люди. Непосредственное управление действиями боевиков обеспечивается кадровыми военными РФ. Пример сказанному - недавнее задержание Агеева - кадрового военного ВС страны-агрессора», – подчеркнул он.

По словам Полторака, вызывает беспокойство проведение российских учений «Запад-2017. «Мы не исключаем возможности провокаций со стороны РФ под надуманными предлогами. При таких условиях Украина вынуждена обеспечивать свою обороноспособность», – отметил министр.

«Я отмечаю конструктивную работу группы экспертов и спецпредставителя США в Украине Курта Волкера во время визита. Мировое сообщество должно справедливо и объективно оценивать события на востоке Украины и поддерживать нас в стремлении отстоять территориальную целостность и суверенитет», – подытожил Полторак.

Как ранее сообщал ForUm, специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер после посещения прифронтовой Авдеевкий заявил, что на Донбассе – не замороженный конфликт, а горячая война.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

101
Туфли мужские летние 2017