Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер уходит со своего поста в знак протеста против назначения нового директора по коммуникациям.

По данным New York Times, он считает «огромной ошибкой» решение президента США Дональда Трампа назначить на этот пост Энтони Скарамуччи. Официально о назначении пока не сообщалось.

Спайсер с 2011 года был официальным представителем Национального комитета Республиканской партии. В 2015 году он также занял пост главного специалиста по вопросам стратегии партии, сообщает Би-би-си.

Шон Спайсер занял пост пресс-секретаря Белого дома 20 января и приобрел скандальную репутацию за время работы из-за сложных отношений с журналистами.

С начала июня Белый дом вместо ежедневных брифингов на камеру стал проводить в основном закрытые брифинги, причем большинство из них вела заместитель Спайсера Сара Сандерс.

Предыдущий директор по коммуникациям Белого дома Майкл Дабки ушел со своего поста в конце мая, спустя три месяца после назначения.

Американские СМИ писали, что в ходе реформ, задуманных под началом Дубке, Шон Спайсер должен был сохранить пост пресс-секретаря президента, но реже выступать перед журналистами.

Финансист Энтони Скарамуччи вошел в штаб Трампа в летом 2016 года, он помогал привлекать средства на предвыборную кампанию. После победы Трампа Скарамуччи некоторое время занимал пост советника Трампа по взаимодействию с бизнесом.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

135
Туфли мужские летние 2017