Президент Петр Порошенко сообщил, что в понедельник, 24 июля, состоятся телефонные переговоры в нормандском формате, в ходе которых он будет требовать немедленного прекращения огня на линии соприкосновения. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Уже в понедельник состоятся телефонные переговоры в нормандском формате. Я буду требовать немедленного реального обеспечения режима прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения», - рассказал Порошенко во время заявлений для СМИ по итогам встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Он добавил, что в случае невыполнения должны быть усилены санкции, которые содержится в решении «Большой Семерки». «Мы не можем и не будем наблюдать за грубым нарушением Минских договоренностей. И каждая смерть украинского героя не должна оставаться без очень жесткой реакции», - заявил он.

Глава государства подчеркнул, что российская агрессия не останавливается ни на день. «Самый большой цинизм проявляется в том, что свою агрессию они еще осуществляют под прикрытием лозунгов о братских народах. Ежедневно мы продолжаем провожать в последний путь своих лучших сыновей», - сказал Порошенко.

Так, только за последние два дня были убиты восемь украинских защитников, а за все время – 11 тысяч гражданских и военных.  

Напомним, ранее о телефонном разговоре, запланированном на 24 июля, сообщил в Минске спецпредставитель председателя ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик.

Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался подтверждать информацию о запланированных переговорах.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017