За минувшие сутки члены незаконных вооруженных формирований 29 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, в результате пятеро украинских военных погибли, восемь получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Всего за минувшие сутки противник 29 раз открывал огонь по нашим позициям. В ответ силы АТО 16 раз применяли оружие. К сожалению, пятеро украинских военных погибли, восемь получили ранения», - говорится в сообщении.

В штабе отметили, что в зоне проведения АТО после 18 часов НВФ усилили активность на донецком направлении.

«Начиная с 19 и почти до 23 часов, из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия боевики 4 раза обстреляли наши позиции в Авдеевке. В ответ украинские военные открывали плотный огонь, заставляя противника прекратить обстрелы», - сказано в сообщении.

Кроме того, НВФ из минометов и гранатометов обстреляли опорные пункты ВСУ на шахте Бутовка. «Силы АТО также отрыли огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В этом огневом противостоянии один наш военный погиб, один получил ранения», - заявили в штабе.

На луганском направлении около 22:00 НВФ нарушили режим перемирия вблизи Станицы Луганской, а на донецком – у поселка Водяное.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

268
Туфли мужские летние 2017